Gardening&Cooking&Crafting
どんなに文明が進歩し、私たちの生活が変わろうとも、忘れてはならないものがある。 森や川・空の青さ・雲の流れ・陽光のきらめき・頬をかすめる風の柔らかさ・花・緑‥‥限りなく優しいものたち。
4月5日_野菜の収穫_ブロッコリー、ルッコラ、イタリアンパセリ、ダイコン
強風の日が3日続いている。
ダイコン、ブロッコリー、ルッコラ、イタリアンパセリを収穫。
ルッコラは、場所によっては花も付け始めている。
いずれも冬を越した野菜たち。
ルッコラとイタリアンパセリは、お気に入りのペーストにする。
ニンニクとオリーブオイルと塩とナッツを加えて、ミキサーにかけるだけ。
出来上がったら、数日使う分以外は冷凍庫へ。
ナッツは、松の実やクルミをよく使うが、今日はない。
酒のつまみのカシューナッツにしよう。
次の投稿
前の投稿
ホーム