Gardening&Cooking&Crafting
どんなに文明が進歩し、私たちの生活が変わろうとも、忘れてはならないものがある。 森や川・空の青さ・雲の流れ・陽光のきらめき・頬をかすめる風の柔らかさ・花・緑‥‥限りなく優しいものたち。
いちご粒あん
Strawberry red bean jam
いちご粒餡 Ichigo tsubuan
Like strawberry Daifuku felt it.
切ったイチゴと自分で作った粒餡を混ぜただけ。
白玉も切って混ぜようとしたが、キレイに切れずに断念して、皿に盛った。
イチゴは、静岡の紅ほっぺの中粒。
感動!「いちご大福 Ichigodaifuku」と同じような感じ
※切っただけのイチゴと粒餡を混ぜたのが、klimt風。
Daifuku / Green Tea
http://gardenlife-klimt.blogspot.com/2011/01/daifuku-green-tea.html
「小豆あん」の作り方
http://gardenlife-klimt.blogspot.com/2011/03/red-bean-jam.html
次の投稿
前の投稿
ホーム