キムチ炒飯

Kimchi fried rice
キムチ炒飯 Kimuchi chahan


It is the fried rice which it used  kimchi of the Chinese cabbage for.
A body becomes warm.


冷凍しておいたご飯を使って、チャーハンを作ることにした。
キムチの他に何か加えるなら、キムチの匂いを少なくするニンニクと肉系が常道らしい。
チャーシューとニンニクの芽を加えることにした。

漬けた白菜は、焼いたり炒めたりして熱を加えると、甘みが増す。
想像通りの味に満足。
温泉に入った時のようにポカポカしてきた。

<klimt風 Kimchi fried rice>
・ごはん(冷凍) rice(freezing)
・白菜キムチ chinese cabbage kimch(spicy Korean pickled cabbage)
・ニンニクの芽 bud of the garlic
・ニンニク garlic
・焼豚 roast pork
・サラダ油 salad oil
・ゴマ油 sesame oil

1、ご飯を解凍しておく。
2、ニンニクの芽、焼豚、キムチを細かく刻む。
3、包丁の腹でつぶしてから刻んだニンニクをサラダ油で炒め、ニンニクの芽、焼豚、キムチを加える。
4、軽く炒めて、中華鍋から取り出す。
5、ご飯をパラパラになるまで炒める。
6、炒めた材料を加え、ゴマ油でさらに炒めて、完成。