タラコの焼きうどん

Fried Udon with cod roe
タラコの焼きうどん Tarako no yakiudon

With cod roe, I made fried Udon which made oyster source secret ingredient.
Udon is Japanese noodles to make with wheat flour.

サラダで余った紫キャベツとタマネギを使い切ろうと台所に立った。
紫キャベツは、この冬最後だ。
先週ネットで買ったタラコがドッサリあるので、タラコの焼きうどんに決めた。
じゃあ、タラコスパゲッティの時と同じように昆布茶は使うとして、
かつお出汁とオイスターソースも加えてみた。
しっかりとした奥の深い味になった。
さっぱり味にする時は、野菜を油で炒め、オイスターソースは少なめに。

<klimt風 Fried Udon with cod roe>
・うどん Udon
・たらこ cod roe
・紫キャベツ violet cabbage
・玉ねぎ onion
・ピーマン green pepper
・昆布茶 tea of powdered kelp
・オイスターソース oyster source
・薄口醤油 thin soy sauce
・かつお出汁 bonito broth
・バター butter
・塩 salt
・コショウ pepper
・刻み海苔 chopping fine laver
1、うどんは水をくぐらせておく。
2、バターと塩コショウで野菜を炒める。
3、オイスターソースとかつお出汁を加え、うどんを炒める。
4、たらこを入れて、味の確認。
5、仕上げは、昆布茶と薄口醤油。
6、刻み海苔を乗せて完成。