豆腐のワイン煮

Tofu in Wine
豆腐のワイン煮  Tohu no wain ni

I stewed Tofu and Karashi Mentaiko with wine.

訳あり品のKarashi Mentaikofreezerにドッサリある。
昨日、そろそろ悪くなるのではないかと不安になり、熱を加えようと思った。
Brussels sproutsを初収穫。煮込みハンバーグをイメージしてcookingを開始。
なんとか完成したが、困ったのは、このcookingに合う酒。
SakeShochuは合わなかった。料理に使ったwineも飲んだがダメだった。
最後にNew-summer-orange liquorにした。最初からこれにすればよかったと後悔。
klimtTofu  in Wine
・豆腐 Tofu
・冷凍食パン(パン粉)Frozen bread (bread crumb)
・辛子明太子 Karashi Mentaiko(Salted cod roe with red pepper)
・片栗粉 Dogtooth violet starch
・白ワイン White wine
・ニューサマーオレンジ酒 New-summer-orange liquor
・メキャベツ Brussels sprouts
・ニンジン Carrot
・ピーマン Green pepper
・ルッコラ Rucola
・ダイコン Daikon

1、豆腐の水気を切る。パン粉を作る。
2、辛子明太子と片栗粉も混ぜて、ハンバーグ風にする。
3、少し焼いてから、白ワインとニューサマーオレンジ酒で煮込む。
4、煮た温野菜を付け合わせる。
5、大根おろしと辛子明太子、ルッコラを添えて完成。

1回目の皿
形になりにくかった。onionも加えるべきだったのだろうか。
2回目の皿は、形を作らず煮込んだ。
3回目の皿の分はfreezerに。最後に何もかも全部を混ぜた。
数日後にpasta sourceにするつもり。