牡蠣のお好み焼き_レシピ

Okonomiyaki_oyster
牡蠣のお好み焼き Kaki no Okonomiyaki

Pancake Okonomi-yaki
Japanese style pancake
Japanese Traditional Pizza
Japanese style hot plate pizza

cabbageを大量消費するcookingで思いついたのがOKONOMIYAKI
大好物のoystertangle flakesも加えて、今日はTsuyama風に挑戦してみた。
味は良いが、食感は大失敗した。
B級gourmet発祥の地だというOkayamaは、
Tsuyamaホルモンうどん・蒜山焼きそば・日生カキオコ・ぶたかば等で盛りあがりを見せている。
TsuyamaのOKONOMIYAKIYakisobaTakoyakiも他では味わえない味だ。
お好み焼きは、
「Kansai風」と「Hiroshima風」の2種類の調理法が有名だが、
Osaka風でも、Hiroshima風でもない、フワフワとしてトロトロとした食感と味が出せなかった。
naturalyameggsoup stock、などなど、謎だらけ。下調べが足りなかった。
cooking途中で、klimt風oyster入りOKONOMIYAKIに変更した。
<klimt風Two-tiered OKONOMIYAKI>
2枚目は、オリジナルに挑戦!
oysterの味は塩が基本。でもsourceとmayonnaise味も食べたい。
そこで思いついたのが、Two-tiered。
小麦粉と具を混ぜないで焼いたsalt味。
小麦粉と具を混ぜて焼いたsourceとmayonnaise味。


Okonomiyaki_fermented soybeans