Gardening&Cooking&Crafting
どんなに文明が進歩し、私たちの生活が変わろうとも、忘れてはならないものがある。 森や川・空の青さ・雲の流れ・陽光のきらめき・頬をかすめる風の柔らかさ・花・緑‥‥限りなく優しいものたち。
未熟マクワウリ_キムチ_サラダ
未熟のマクワウリを収穫し、料理してみた。
<未熟マクワウリのキムチ>
韓国では、未熟マクワウリを使ってキャメキムチを作るらしい。
作り方は知らないので、豆板醤とコチュジャン少々を混ぜただけ。
<未熟マクワウリの豆腐サラダ>
大量収穫中のキュウリ、ミニトマト(湯剥き)と豆腐(水切り)を
小さくして、アオジソドレッシングと醤油、梅干を刻んで。
マクワウリのメロンや洋梨にも似た食感と香りが引き立つ。
次の投稿
前の投稿
ホーム