餃子の皮の包み揚げ Gyoza no kawa no tsutsumiage
I wrapped five ingredients in hand-made dumpling skin and fried it.
手作りの餃子の皮に5種類の具材を包み、揚げた。
揚げはじめて、量が多すぎると判断。
チーズと青ジソで巻いたものと納豆包みは、ほとんど冷凍した。
チーズと納豆は飲屋でよく食べていた。懐かしい味だ。
大和芋は、3種類の味わいと歯ごたえになった。
特に歯ごたえがたまらない。
フゥア〜、シャキッ、ホクホク。
手作りの餃子の皮は、もちろん最高!
<klimt風 Deep frying wrapped in dumpling skin>
・餃子の皮 dumpling skins
・青ジソ green perilla
・大和芋 Japanese yam
・納豆 Nato(fermented soybeans)
・タラコ cod roe
・あおさ sea lettuce
・チーズ cheese
・ネギ leek
・味噌 Miso(fermented soybean paste)
・砂糖 sugar
・塩 salt
・サラダ油 salad oil
[A]大和芋のすりおろし Grated Japanese yam
・あおさ sea lettuce
・味噌 Miso
・砂糖 sugar
a、皮を剥いて酢水にさらし、水気をきる。
b、すりおろして、青のり、味噌2;砂糖1を加えて泡立て器でよく混ぜる。
[B]大和芋の角切り Cut into cubes of Japanese yam
・タラコ cod roe
a、角切りにする。
b、タラコと混ぜる。
[C]大和芋の短冊切り Cut into rectangles of Japanese yam
・青ジソ green perilla
a、短冊切りにする。
b、青ジソを巻く。
[D]チーズ Cheese
・青ジソ green perilla
a、短冊切りにする。
b、青ジソを巻く。
[E]納豆 Nato
・ネギ leek
・たれ
・からし
a、ネギを細かく切る。
b、全てを混ぜる。
1、各具材を餃子の皮に包む。
2、170〜180℃の油でキツネ色に揚げる。
3、余分な油をきる。
4、軽く塩を振って、完成。