ルッコラペーストのオープンサンドイッチ

French bread of rucola paste
ルッコラペストのオープンサンドイッチ


昨夜rucola pasteを冷凍庫から冷蔵庫に。早めのlunchFrench breadで。
マリー伊豆店のficelleが、いつも冷凍庫にある。
France産小麦100%のFrench breadだ。

[ficelle]
フィセルは、小麦粉、塩、水、イーストのみを石でできた火床に、
パン生地をじかに置いて焼く直焼きパンで、French breadの一種。
Franceでは、パンの価格や材料、形と名前、生地の重さ、長さ、
クープ(パンの上にある切り込み)の数などの規格が統一されている。
ficelleは、生地重量150g、焼上重量120g、長さ35~40㎝、
切り込み(クープ)5本と規定されている。
ficelleとは「ひも」の意。


<original recipe>
材料
ficelle
rucola paste
rucola
Italian parsley
anchovy fillet
・cheese

作り方 1、ルッコラペーストをフランスパンにのせる。
2、収穫したルッコラやイタリアンパセリをトッピング。
3、アンチョビフィレとチーズも加えて。
※オーブントースターを使うかどうかはお好み。
※人数が多い時は、ペーストを器に入れて、French breadに付ける方が楽。

アンチョビフィレは、好物の一つ。