ルッコラペーストのオープンサンドイッチ
昨夜rucola pasteを冷凍庫から冷蔵庫に。早めのlunchをFrench breadで。
マリー伊豆店のficelleが、いつも冷凍庫にある。
France産小麦100%のFrench breadだ。
[ficelle]
フィセルは、小麦粉、塩、水、イーストのみを石でできた火床に、
パン生地をじかに置いて焼く直焼きパンで、French breadの一種。
Franceでは、パンの価格や材料、形と名前、生地の重さ、長さ、
クープ(パンの上にある切り込み)の数などの規格が統一されている。
ficelleは、生地重量150g、焼上重量120g、長さ35~40㎝、
切り込み(クープ)5本と規定されている。
ficelleとは「ひも」の意。
<original recipe>
材料
・ficelle
・rucola paste
・rucola
・Italian parsley
・anchovy fillet
・cheese
2、収穫したルッコラやイタリアンパセリをトッピング。
3、アンチョビフィレとチーズも加えて。
※オーブントースターを使うかどうかはお好み。
※人数が多い時は、ペーストを器に入れて、French breadに付ける方が楽。
アンチョビフィレは、好物の一つ。