イタリアンパセリ_ペースト

Paste of the Italian parsley

イタリアンパセリは、
青臭さがルッコラより強いので、
ルッコラのペーストより、ニンニクを増やした。

<klimt風 Italian parsley paste>
・イタリアンパセリ 100g
・オリーブオイル olive oil 200cc
・クルミ walnut 50g
・ニンニク garlic 4片
・塩 salt 5〜10g

1、イタリアンパセリを水で洗い、表面の水気がなくなるまで放置。
2、イタリアンパセリとニンニクを刻む。
3、材料をフードプロセッサーやミキサーで。
4、煮沸消毒した保存瓶に完成したペーストを入れて完成。
5、冷蔵と冷凍。
「ルッコラのペースト」
http://gardenlife-klimt.blogspot.com/2011/03/rucola-paste.html