オイスターソース味の豆腐ステーキ

Tofu steak of oyster source and soy sauce taste
オイスターソース味の豆腐ステーキ

The tofu steak often uses the salad oil not olive oil.

いつも、豆腐ステーキというと、
絹ごし豆腐を簡単に水切りして片栗粉を付けて、たっぷりのオリーブオイルに入れて、
日本の揚げ出し豆腐とヨーロッパのオリーブの緑の匂いとのミックスを楽しんでいた。
醤油をたらして。

今日は、オイスターソースを使った豆腐ステーキ。
焦げた匂いと味、豆腐と餅のような食感が絶妙。
日本の味。
オイスターソースがもっと多くてもよいかも。

<klimt風 オイスターソースの豆腐ステーキ>
・絹ごし豆腐 kinugoshi (silken)tofu 1丁
・オイスターソース oyster sauce 大さじ1
・醤油 soy sauce 大さじ1
・みりん sweet sake 小さじ1
・鰹出汁 bonito dashi stock 大さじ1
・オリーブオイル olive oil 大さじ3〜5
・片栗粉 dogtooth violet starch

付け合わせ
・グリーンアスパラガスのバター炒め butter roasting of green asparagus

1、豆腐を水切り。この水切り加減で、かなり違う豆腐ステーキになる。
2、豆腐に片栗粉をつける。
3、オリーブオイルで豆腐を揚げ焼く。
4、調味料を加え、全体に味をしみ込ませて完成。
Tofu steak of tobanjan taste
豆板醤味の豆腐ステーキ
http://gardenlife-klimt.blogspot.com/2011/04/blog-post_06.html