マグロのカルパッチョサラダ

Carpaccio salad of tuna

夕方、お隣からマグロを頂いた。
どう食べようと相談したら、カルパッチョを勧められた。
私からは、土筆の佃煮・粒あん・ルッコラペースト・黒豆ご飯をお渡しし、
毒味をお願いした。
まずは、イタリアンパセリを収穫。
後は、作り置きのルッコラペーストと家にあるもので。
<klimt風 マグロのカルパッチョサラダ>
・マグロ tuna
・タマネギ onion
・ネギ  long green onion
・イタリアンパセリ Italian parsley
・ルッコラペースト  rucola paste
・バルサミコ酢 aceto balsamico
・醤油 soy sauce
1、タマネギを薄くスライスし、塩水でかるく揉み、水気を切る。
2、マグロとタマネギに、少なめのルッコラペースト、バルサミコ酢、醤油を混ぜる。
3、皿に盛って、ルッコラペースト+バルサミコ酢+醤油のソースを所々に。
4、刻んだイタリアンパセリとネギを散らして完成。

ルッコラペースト Rucola paste
http://gardenlife-klimt.blogspot.com/2011/03/rucola-paste.html