菜の花のミモザサラダ

Mimosa salad of rape blossoms
菜の花のミモザサラダ

Today is the Doll's Festival.
I made gorgeous salad.

大地の菜の花とミモザの黄色が目につく季節。
そして、今日は雛祭り。華やかなサラダを作ってみた。

菜の花だけじゃ物足らないので、ジャガイモとニンジンも茹でた。
サザンカの花びらの甘酢漬もよく合う。

<klimt風 Mimosa salad of rape blossoms>
・菜の花 rape blossoms
・卵 egg
・ジャガイモ potato
・ニンジン carrot
・サザンカの花びらの甘酢漬 Pickles of Sasanqua petal

ドレッシング Dressing
・オリーブオイル olive oil
・粒マスタード grain mustard
・りんご酢 apple vinegar
・マヨネーズ mayonnaise
・塩 salt
・黒コショウ black pepper

1、卵、ジャガイモ、ニンジンも一緒に茹でる。ジャガイモ、ニンジンは先に取り出す。
2、白身と黄身に分け、白身は刻みドレッシングやジャガイモに混ぜる。
黄身はザルで粉状に。
3、塩を加えた湯に、ナノハナの茎の部分を入れて約30秒、花や葉の部分を加えて約30秒。
4、水に浸し、ザルに上げて水を切る。
5、ドレッシングに菜の花を加え、和える。
6、ジャガイモ、ニンジンも卵の白身、マヨネーズなどで。
7、皿に盛り、卵の黄身をふりかける。
8、サザンカの花びらの甘酢漬を散らして完成。