ブロッコリーのスープスパゲティ

Soup spaghetti of broccoli
ブロッコリーのスープスパゲティ

I make the small thing and stem of the broccoli which it harvested a liquid state in a food processor, and it is garlic and soup pasta of saltiness which it added octopus or mushroom to.

凍った土の中のcarrotとトップの大きいbroccoliharvested
broccoliは、今までなら脇から一杯出て来て、春まで沢山収穫出来るのだが、この寒さではあまり期待できない。
でも抜かない。このままだ。今まで食べたことのない太い茎もいずれ食べてみようと思う。
茎にもスプラウトのように、がん予防やピロリ菌抑制効果があるかどうかは知らないが、美味しそうに見える。
料理のテーマは「Colorful soup spaghetti」。
タコと2種のシメジも食欲をそそる。ニンニクと塩味で、トップの大きいbroccoliを味わった。この冬最後の味だ。

klimt風 Soup spaghetti of broccoli
・スパゲッティ Spaghetti
・タコ Octopus
・ブロッコリー Broccoli
・ニンジン Carrot
・シロタモギタケ(ブナシメジ)Beech mushroom(Buna shimeji)
・ニンニク Garlic
・タカノツメ Red pepper
・ブラックペパー Black pepper
・オリーブオイル Olive oil
・塩 Salt
・醤油 Soy sauce

1、フライパンでolive oilgarlicred pepperを入れ、broccoli以外の材料を炒める。
2、水を加え、塩と醤油で味を調整して煮る。
3、broccolicutting fine of the garlicを加える。
4、短く茹でたpastaを一緒に煮込む。
5、food processoriquid stateにしたbroccoliの小さいものやstemを加える。
6、しばらく煮て完成。
※青臭さが苦手な方は、液状にしたbroccoliを早めに煮込む。