焼きパスタ

Fried pasta
焼きパスタ Yaki pasta

From the snowy field which won through, I harvested Brussels sprouts and broccoli, rosemary.
A feeling of appetite which I assumed a crunch of the spaghetti is delicious.

雪の残る畑から、メキャベツとブロッコリー、ローズマリーを収穫した。
一度に沢山茹でて、冷凍しておいたスパゲッティを自然解凍。茹ですぎて余ったものを冷蔵庫で一晩おいたものや料理済みで残ったものを次の日に食べる時にも応用出来そうだ。
本場イタリアでも焼きスパゲッティはあるようだが、レシピは知らないので、お好み焼きのような、オムレツのような、焼きスパゲッティにしてみた。

ソースをどうするかがポイント。材料に味がしっかりあれば、ソースは必要ないかも。
カリッとした食感がたまらないです。

<klimt風 Fried pasta>
・スパゲッティ(茹でた乾麺)spaghetti(The dried noodles which I boiled)
・ベーコン bacon
・ジャガイモ potato
・ピーマン green pepper
・ブロッコリー broccoli
・メキャベツ brussels sprouts
・ニンニク garlic
・タイム thyme
・ローズマリー rosemary
・オレガノ oregano
・バター butter
・タマゴ egg
・薄力粉 weak flour
・塩 salt
・黒コショウ black pepper

ソース Source
・オリーブオイル olive oil
・チーズ cheese
・ケチャップ ketchup
・ウスターソース worcester sauce

1、スパゲッティ(茹でた乾麺)、卵、薄力粉、塩を混ぜる。
2、野菜類とベーコンをバターで炒め、ハーブと1を加えて混ぜる。
3、ヘラで押さえながら両面を焼く。

1回目の皿
ソースなし。

2回目の皿
ソースを上にかけて。

3回目の皿
両面焼いた後に、フライパンにソース材料を入れて、再度焼いた。