柑橘味の紫キャベツサラダ

Citrus flavors salad of violet cabbage
柑橘味の紫キャベツサラダ Kankitsuaji no murasakikyabetsu sarada

It is the salad of violet cabbage which it added the egg to for color.
I made it taste of the citrus fruit system in the juice of Japanese citron and the peel of a Satsuma orange which I drew off.

しばらく冷蔵庫に眠っていた紫キャベツを食わねばと料理開始。
干しておいたミカンの皮と、雪が解けて現れたイタリアンパセリを使うことにした。
彩りが寂しいので、炒り卵も加えた。

色が美しくて、大人の味がするサラダだ。

<klimt風 Citrus flavors salad of violet cabbage>
・紫キャベツ violet cabbage
・玉ねぎ onion
・イタリアンパセリ italian parsley
・卵 egg

ドレッシング Dressing
・オリーブオイル olive oil
・ワインビネガー wine vinegar
・ゆずの絞り汁 juice of Japanese citron
・干したミカンの皮 peel of a Satsuma orange
・塩 salt
・砂糖 sugar
・からし mustard

1、紫キャベツを千切りにし、塩をからめてから30〜40分後に水洗い。
2、タマネギは塩水揉み。
3、紫キャベツとタマネギの水気を十分に切る。
4、卵を煎る。
5、ドレッシングと材料を混ぜる。
6、ミカンの皮を散らして完成。